Комбинаты питания разрабатывают новое меню для школ

Автор: admin · Дата: 18 Октябрь 2010 · Прокомментировать

Комбинаты питания разрабатывают новое меню для школ

С начала этого года увеличилось количество школ, в которых введено обязательное одноразовое питание с обедами или полдниками для групп продленного дня. Еще 20 образовательных учреждений города заключили договор с «Комбинатом питания» на поставку горячего питания для школьников. Теперь в 51 школе правобережья полноценными обедами охвачено в среднем до 90 процентов учащихся.
Здоровое питание – залог хорошей успеваемости, считают в городском управлении образования. Для этого все больше школ подключают к системе горячего питания. Ряд учебных заведений уже давно работает с Комбинатом питания, который обеспечивает их обедами по двум направлениям – готовая продукция для буфетов и полуфабрикаты для школьных столовых.
Как на смену лужам и гололеду на школьных территориях пришел подогрев дорожек, так на смену перекусам батончиками и чипсами пришли полноценные и сбалансированные обеды. С октября прошлого года действуют новые правила школьного питания, утвержденные Роспотребнадзором. Согласно им, меню для учеников должно быть сбалансировано не только по питательным веществам, но и по витаминам. С недавнего времени в школьных буфетах не найдешь вредных для детского здоровья продуктов, только натуральные соки, выпечка, супы, горячее и каши. Качество готовой еды в первую очередь зависит от того, из чего ее готовят. Комбинат питания следит за тем, чтобы школьные обеды были доступными по цене, и за качеством исходных продуктов. Поэтому здесь работают только напрямую с производителями. Школьные психологи говорят и об атмосфере школьных столовых. Она должна быть абсолютно домашней. Скатерти, салфетки, живые цветы в качестве праздничных украшений стола.
В ближайшее время на Комбинате питания откроется новый цех, где будут готовить обеды только для школьных столовых и буфетов. Это позволит сделать меню для школьников более разнообразным, а также использовать современные рецептуры полезного питания. Например, выпечка обогащенная витаминами и минеральными веществами, в том числе и йодом, необходимым для умственной активности

Рубрика: Без рубрики ·  

Комментирование закрыто.