БАДЫ – чудес не бывает!

Автор: admin · Дата: 19 Июнь 2012 · Прокомментировать

БАДЫ – чудес не бывает!

За четыре года в доме Валентины Николаевны набралась целая коллекция разнокалиберных баночек. Биологические активные добавки – обходятся не дёшево, но что не сделаешь, ради поддержания молодости и красоты. Одна таблетка утром, одна – вечером – приём средств расписан буквально по часам. Веря в чудодейственный эффект от пилюль женщина не столько пытается обмануть время, сколько убедить себя – что это поможет.
Онкопротектор из печени акулы, который убережёт вас  от злокачественных опухолей. Пузырьки с растительными ядами – они якобы убивают раковые клетки. Среди препаратов, так называемых БАДов, можно найти средство на все случаи жизни. Один звонок – и всю эту алхимию доставят вам на дом. Специалисты Роспотребнадзора хватаются за голову. На многих упаковках описание состава, в лучшем случае, указано на английском языке, а чтобы хоть что-то понять придется сдавать международный экзамен по английскому языку.

Дистанционная торговля запрещена законом, ведь распространять БАДы  – это не женские сумки через интернет-магазин продавать, но бороться с виртуальными мошенниками – практически невозможно.От телефонных торговцев «панацеей» страдают не только обманутые покупатели, но и производители качественных Бадов. Страдает репутация – как следствие теряется покупательский интерес.

В Новосибирском исследовательском Институте гигиены  тестируют самые последние разработки биологически активных добавок. Их проверяют сразу по нескольким параметрам: оценивают  безопасность, качество и подлинность. Однако даже сертифицированная продукция – это не панацея, а лишь один из способов поддержать своё здоровье.Биологические активные добавки впервые начали изготавливать в Японии около 30-ти лет назад. Сегодня эта индустрия развита по всему миру. Только в Сибирском регионе  счет производителей идёт на сотни.Специалисты к такому увлечению относятся очень настороженно. Лечить болезнь – нужно проверенными лекарствами, которые в случае необходимости вам пропишет  врач. Любые средства, которые позиционируют как панацею от всех недугов – это не более чем мошенничество. Об этом следует помнить каждый раз, когда стоя магазине или аптеке – ваша рука потянется  к ярким баночкам с заманчивой рекламой.

Рубрика: Без рубрики ·  

Комментирование закрыто.