Интересное о гречке

Автор: admin · Дата: 9 Август 2012 · Прокомментировать

Интересное о гречке

Гречиха – растение из семейства гречишных. Шелухой этого растения набивают подушки, а в питании используют её семя. Её начали выращивать в Северной Индии не менее 5 тысяч лет назад, к нам же она пришла из Византии в 7 веке. Завезли этот продукт греки, от них крупа и получила название. Богатые новый продукт невзлюбили, назвав крупу «черным рисом». И зря. Эта крупа стоит в ряду очень богатых полезными минералами круп. Редкое сочетание витаминов, «медленных» углеводов, а также белков делают ее чуть ли не идеальной кашей на каждый день. Гречка опережает все крупы по количеству витаминов группы B: В1, B2, B9, к тому же PP и E. Благодаря им мы отлично засыпаем, у нас быстрее растут ногти и волосы, становясь крепче, а кожа обновляется. Кроме этого, в ней есть немного железа, а также магний, калий и кальций. Но самое большое достоинство гречки заключается в том, что в ней много рутина, великолепно укрепляющего стенки сосудов, останавливающего кровотечения и заживляющего вены. Поэтому она очень полезна при варикозном расширении вен и геморрое. А рутина в этой крупе так много, что её используют в фармацевтическом производстве. К тому же гречка – крупа неприхотливая, и её транспортировку легко осуществлять по стране и за рубеж не только наземными средствами, но и с помощью грузовых авиаперевозок.

Рубрика: Это интересно ·  

Комментирование закрыто.