Что вы знаете об авокадо?

Автор: admin · Дата: 8 Август 2012 · Прокомментировать

Что вы знаете об авокадо?

Какие ассоциации возникают у вас при слове «авокадо»? Какие ощущения оно у вас вызывает? В России авокадо пока является продуктом непонятым и таинственным. Непонятым, потому что порой неодобрительные отзывы незаслуженно пятнают его достоинство. Некоторые называют авокадо бесполезным и безвкусным. Несомненно, его образ подпорчивается отдельными экземплярами этого славного семейства фруктов, порой совершенно твёрдыми и абсолютно негодными для пищевого употребления. А многие в нашей стране вообще понятия не имеют о том, что это такое. Для них авокадо – это странная загадка. А если уж в доме как-то появился он, то практически все пытаются его косточку посадить в горшок и вырастить нечто. Зачем? Это всегда остается загадкой. Может, косточка слишком велика и ее выбросить жалко или же появляется тяга к экспериментам… Вряд ли найдутся умельцы, дорастившие авокадо дома до кустарника. Итак, что же такое авокадо? Авокадо является фруктом, произрастающим в Мексике и Центральной Америке. Поставками этого продукта занимаются многие транспортники. Вначале плоды его называли орехом. Слово «авокадо» в переводе означает «яйцо».

Достоинства

Этот удивительный фрукт способен улучшать память, уменьшать опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Сахара и углеводов в его составе не существует, в нем абсолютно нет холестерина и жиров, представляющих вред для организма.. Зато в его составе есть вещества, расщепляющие в крови излишек холестерина. Он богат витаминами А, В, С, D, а витамина Е, улучшающего снабжение клеток организма кислородом и работающего в качестве антиоксиданта, в нем имеется во много раз больше, чем в других фруктах. Полезные качества авокадо объясняются высочайшей пищевой ценностью плода. Пищевая ценность фрукта имеет следующие параметры: калорийность — 120 ккал; диетические волокна — 3,65 мг; жиры — до 30%; белок — 1,6%-2,1%; витамин К — 14.6 мг; калий — 437,27 мг; витамин В6 — 0,2 мг; медь — 0,19 мг; витамин С — 5,77 мг; соли фолиевой кислоты — 45,19 мг (на 100 г мякоти). Но парадокс заключается в том, что этот фрукт по энергетической ценности затмевает мясо и яйцо, но при этом представляет собой продукт диетический, способствующий похуданию.

Перевозка скоропортящихся грузов самолетом (фрукты, цветы, рыба и т. п.) в Россию и из России.

Рубрика: Это интересно ·  

Комментирование закрыто.