Пищевые волокна

Автор: admin · Дата: 20 Август 2012 · Прокомментировать

Пищевые волокна

Пищевые волокна (клетчатка, пектины и проч.) – это очень важный компонент питания человека, с помощью которого возможно реально увеличить продолжение жизни. Клетчатка представляет собой достаточно грубое вещество, являющееся оболочкой растительных клеток.

Какова ценность клетчатки? Она имеет бесценное свойство, которое выражается в способности вобрать, впитать в себя вредные для организма вещества. Клетчатка вообще не переваривается и выходит из организма, увлекая за собой большое количество отнюдь не нужных, а правильнее, очень вредных, «грязных» веществ. Если в организм поступает недостаточное количество клетчатки, эти отходы всасываются в кровь и отравляют его. В нашем кишечнике может быть много разных вредных веществ. Как правило, они попадают в него с пищей или образуются в процессе пищеварения. Да ещё и наш желчный пузырь направляет в кишечник некоторое количество желчи, содержащей, конечно же, холестерин. Клетчатка же играет роль своеобразного дворника нашего кишечника, прекрасно стимулируя пищеварение.

Хранятся растительные продукты на складах города в особых условиях, при которых и вентиляция в Новосибирске играет большую роль. Итак, придерживаясь правильного питания, следует непременно употреблять в пищу как можно больше растительных продуктов, способствующих выведению ядов и холестерина из кишечника. Тогда токсины гораздо меньше разрушают организм, а нормальное количество холестерина не позволяет возникновения атеросклероза.

Жидкая гидроизоляция http://z-pro54.ru/soft.

Рубрика: Это интересно ·  

Комментирование закрыто.