Сельдерей и «похудей»

Автор: admin · Дата: 20 Август 2012 · Прокомментировать

Сельдерей и «похудей»

Сельдерей – растение, произрастающее на всех континентах, и о его полезных свойствах знают очень многие. «При расстроенных нервах он должен быть и твоей пищей, и твоим лекарством», – писал Гиппократ о сельдерее.

Это ароматное растение богато витаминами группы B, K, Е и PP. Пара нежных зелёных стебельков «подарят» вам 15% суточной нормы витамина A и C.

Эта уникальная травка имеет в составе очень полезные вещества, позволяющие применять сельдерей при заболеваниях пищеварительной системы и мочевыводящих путей, потому что он обладает великолепными мочегонными свойствами. Есть у него и другие качества, благодаря которым сок сельдерея включают в состав пропитки огнезащитной.  Цивилизация на сегодня дала человеку прекрасное холодильное оборудование, позволяющее сохранить надолго продукт в свежем виде.

Данное растение обладает «отрицательной калорийностью», так как на его переработку наш организм затрачивает энергии больше, чем получает. И такое бывает, это вовсе не ошибка, поскольку 100 г продукта содержит всего 16 ккал и 4 г клетчатки, абсолютно не переваривающейся и выводящейся из организма с калом. На процесс выведения нерастворимых волокон из кишечника затрачивается организмом калорий в 4 раза больше.

Но этими удивительными качествами владеет сельдерей только в свежем виде. Чаще овощ отжимают для получения сока либо готовят из него суп для похудения, являющийся основой сельдереевой диеты. В поваренной книге его называют «бонский суп».

Рубрика: Диеты ·  

Комментирование закрыто.