Похудейте с сельдереем!

Автор: admin · Дата: 22 Январь 2012 · Прокомментировать

Похудейте с сельдереем!

Многие народы знакомы с полезными свойствами сельдерея, растущего на многих континентах. Даже великий Гиппократ писал о замечательных свойствах сельдерея и его способностях лечить нервное переутомление. Дело в том, что овощ имеет в составе аминокислоты: тирозин и аспарагин, а также много каротина (на 100 г до 12 мг), аскорбиновую и никотиновую кислоты (на 100 г до 108 мг). Эфирных масел больше всего находится в листьях (до 30% на мг), они стимулируют аппетит и вырабатывание желудочного сока. Богатую палитру вкусовых качеств сельдерея обеспечивает апиол, то есть камфора.

Сельдерей настолько насыщен витаминами группы B, а также K, Е и PP, что пара тоненьких стебельков гарантирует вам 15% нормы витаминов A и C, необходимой человеку в сутки.

Обладание уникальным набором полезных веществ дозволяет использовать сельдерей для широкого ряда пищевых диет при желании похудеть и быть стройными, как манекены.

Эта удивительная травка владеет «отрицательной калорийностью», потому что на её перерабатывание организм затрачивает больше энергии, нежели приобретает. И это никакая не ошибка, так бывает. В 100 граммах продукта всего 4 грамма клетчатки и 16 ккал. Клетчатка, как вы знаете, не переваривается и уходит из организма с калом. К тому же на выведение из кишечника нерастворимых волокон наш организм тратит в 4 раза калорий больше, чем получает.

Но следует помнить, что эти качества присущи только свежему сельдерею. Знатоки этого овоща чаще всего выжимают из него сок или готовят для похудения сельдереевый суп, являющийся основным компонентом сельдереевой диеты. Правильное его название – «Бонский суп».

Вот рецепт «Боннского супа»:

200 г корня сельдерея, шесть помидоров, небольшой кочан капусты, шесть луковиц, 600 граммов моркови, два зеленоватых болгарских перца, и 400 граммов стручковой фасоли. Нужно нарезанные овощи залить полутора литрами томатного сока, приправить любой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и поставить на сильный огонь. Спустя 10 минут после закипания надо огонь убавить и накрыть крышкой кастрюлю. Пусть слегка покипит минут 10, и можно угощать гостей изумительным супчиком.

Объявление: Купить недорого принтер для печати на холсте, компания Inkwin, наш сайт http://www.inkwin.net/.

Рубрика: Диеты ·  

Комментирование закрыто.