Чайные церемонии

Автор: admin · Дата: 1 Март 2011 · Прокомментировать

Чайные церемонии

Приятно провести время за кружечкой чая русскому человеку по душе. Проснулся утречком – первым делом перед работой попить  чаек. А как у нас в повседневности бывает? Заварили пакетик, да не раз, и не два, от такой настойки можно подпортить свое здоровье. К такой привычной и любимой процедуре как чаепитие нужно подходить с толком.
Давненько у нас заведено, что при первых симптомах простуды, если болезнь валит вас с ног, необходимо употребить чаек с малинкой. К этому способу самолечения прибегали еще наши прапрабабушки. Предпочитаете черный чай, знайте, содержится в нем вещество теин, передозировка с которым может вам навредить.
Для поддержания своей фигуры и здоровья меняем привычный черный цвет чая на зеленый. Содержится в нем множество полезных компонентов для организма. Но вся эта полезность заключена только в истинно зеленом чае. Точно также и оливковое масло сохраняет все свои полезные свойства только в том случае, если вы его не рафинируете.

Хотите насладиться ароматом и незабываемым вкусом – посетите чайную китайскую церемонию. Переворачивание чашечек во время чаепития – это вкушение энергий инь и янь, которые взаимодействуют в мире. Китайская церемония чаепития гораздо короче, нежели японская. Когда пьют такой чай, не принято разговаривать, китайцы считают, что ароматом чая нужно наслаждаться под спокойную музыку и отсутствие посторонних шумов. Секрет аромата и необыкновенного вкуса настоящего китайского чая в тщательно скрученных чайных листах, которые во время заварки отдают все свои качества.  Поэтому, предпочтительнее употреблять не чайную крошку, которая расфасовывается в пакетики, а истинный листовой чай. Заварной чайник должен иметь толстые стенки, а кружечки наоборот иметь тонкие. Заваривать такой чай можно 5 раз, затем он теряет свои целебные свойства. Пейте чай, наслаждайтесь культурами других стран и берегите свое здоровье.

Рубрика: Советы ·  

Комментирование закрыто.