Секреты приготовления кофе

Автор: admin · Дата: 30 Октябрь 2011 · Прокомментировать

Секреты приготовления кофе

Кофе – этот напиток помогает нам просыпаться по утрам и дает заряд энергии.  Чашечка этого волшебного напитка – враг сонливости и апатии и заторможенной реакции. Своего рода эликсир вечного двигателя. Само собой обпиваться им до посинения  не имеет смысла. А вот рискнуть научиться готовить настоящий кофе и разбираться в море всевозможных вариантов приготовления очень даже полезно.

Частенько случается так, что утренние стремления взбодрить себя кофейком приводят к плачевному результату – либо убежит так необходимый напиток, либо пригорит. Какая уж тут бодрость, Одно разочарование!

Существует более ста рецептов приготовления этого напитка. Многие как и в обычные блюда добавляют соль, перец по вкусу. Но чаще всего, такие изыскания истинным ценителям кофе не по душе.

Начинаем знакомство с кофе с самого распространенного напитка – «эспрессо».  Классический черный с пенкой. Такой напиток отличается горьким вкусом, и чтобы это прочувствовать его необходимо запивать холодной водой.

Самый распространенный кофейный напиток – «капуччино» – кофе с молоком и пеной. Молоко всегда смягчает горький вкус кофе. А уж если вы творчески подходите даже к такому мероприятию как принятие этого бодрящего напитка – для вас  техника искусства рисования на молочной пене. Правда создание таких кофейных украшений своими руками потребует не одного часа практики. Но зато и напиток этот пьется с огромным удовольствием!

Добавляют в кофе корицу, ликеры, шоколад – вариантов дополнить и украсить кофейный вкус огромное количество. Приготовить в домашних условиях?  Без проблем! Растворимые порошки отправляются в долгосрочный отпуск. Прежде всего, важно знать какой обжарки и какого помола кофейный вкус вас устраивает. Сильно обжаренные и мелко помолотые зерна дают горький вкус. Засыпаем в турку 5-7 грамм кофе мелкого помола, заливаем горячей водой, только ни в коем случае не кипяченой. Варим до тех пор, пока не поднимется пена, если эту пенную процедуру повторить несколько раз, кофе лучше завариться. И вот он неповторимый бодрящий тонизирующий напиток!

Рубрика: Это интересно ·  

Комментирование закрыто.