Школьная вода

Автор: admin · Дата: 12 Декабрь 2011 · Прокомментировать

Школьная вода

Утоляя жажду, мы даже не догадываемся, что вместе с водой в её организм поступают все нужные микроэлементы, которые так необходимы её растущему организму. Ещё в сентябре на школьном собрании родители решили установить в классе кулер – теперь вопрос, какую воду пьют дети – тут не стоит. Специалисты отдела образования и Роспотребнадзора всерьёз озабочены качеством воды в школах. Не смотря на то, что претензий к водопроводной воде в Новосибирске нет, всё же советуют ею мыть только руки, а употреблять кипячёную, или бутылированную, компании изготавливающие такую воду, сейчас серьезно занялись продвижением своих сайтов в Новосибирске. Кстати к использованию последней – сейчас особые требования. Уже были зарегистрированы случаи, когда из-за длительного хранения вода попросту портилась.

Сок, чай, компот – ассортимент напитков в школьных столовых скоро пополнится ещё одним. Молоко станет обязательным продуктом для всех школьников. В Новосибирской области запустили пилотный проект «Школьное молоко». Пока в эксперименте участвовали тысяча детей, в течение нескольких месяцев они бесплатно получали обогащённое молоко, которое специально привозили из Кемерово. По словам специалистов, бороться с детской неприязнью к этому напитку теперь будут при помощи яркой упаковки.

Одной водой и молоком сыт не будешь. Поэтому существенно должно преобразится и школьное меню. По словам специалистов, сейчас продукты отличаются гарантированной безопасностью, а вот их полезность – под большим вопросом. Пока не радует и ассортимент блюд. Уже к весне повара должны будут готовить  учитывая возраст учеников и  сезон за окном. Обещают также отремонтировать и помещения столовых, убрать наконец-то рюши на шторах и установить современные жалюзи.

Рубрика: Это интересно ·  

Комментирование закрыто.