Есть здорово!

Автор: admin · Дата: 2 Февраль 2012 · Прокомментировать

Есть здорово!

Веселый клоун предлагает мартышке подкрепиться чипсами и сухариками, а через несколько минут у мартышки начинает болеть живот. Мораль – не ешь что попало. Вот так в игровой форме детям из детского дома объясняют, не всякая еда полезна. В целом же на вопрос, что такое здоровое питание  ребята отвечают расплывчато.
Чипсы, газировка, чупа-чупс – вот самые любимые лакомства ребятни и самые вредные продукты. Их продажа запрещена во всех образовательных учреждениях России. Но запретить мало, говорят чиновники. Рано или поздно ребенок должен будет совершить самостоятельный выбор.
Пока дети заняты поглощением полезного мороженного с пробиотиками, взрослые поглощают знания на семинаре. Здесь им рассказывают о полезных блюдах, о том, что если нелюбимая каша весело разукрашена, ее непременно съедят и о списке производителей, которые производят по-настоящему качественные продукты. Экологическая продукция – в России это пока абстрактная категория. А в Европе специалисты проводят даже оценку земли, на которой выращиваются овощи для детей, анализируют герметики для дерева, которыми обрабатываются швы в детских деревянных беседках и т.д.  Вопросы качества в последнее время и в нашей стране выходят на первый план.
Федеральный центр оздоровительного питания проводит собственные лабораторные исследования продуктов. Выбирает лучших производителей – они входят в перечень, который в регионах высылают во все образовательные учреждения. Полезными пирожными без консервантов и булочками из правильной муки праздник здорового питания завершается. В ближайшее время похожие фестивали пройдут во всех крупных российских городах.

Рубрика: Без рубрики ·  

Комментирование закрыто.