Еще наши бабушки знали, что разные продукты по-разному действуют на состояние нашей кожи. Позже это было доказано наукой. Что и как нужно есть – советов на эту тему давалось множество. Однако, просыпаясь утром с той или иной проблемой на лице, мы клянем всех на свете и не задумываемся, что причиной может быть вчерашний ужин. И просто необходима правильная встраиваемая техника для кухни Далее Далее »
Защититься от множества заболеваний и намного продлить жизнь, утверждают врачи-диетологи, может помочь главным образом растительная диета, обладающая пониженным количеством белка и состоящая из продуктов, защищающих от старения. Далее Далее »
Диетологи не устают обращать внимание желающих похудеть на белокочанную капусту. Витамины, грубые пищевые волокна, отличный вкус, – все эти достоинства должны быть востребованы. В русской кухне множество блюд с использованием капусты: щи, борщ, голубцы, бигус, капустные котлеты, вареники с капустой,... Далее
Ученые одного из американских университетов провели исследование относительно того, какие продукты наиболее полезны для полноценного обеда. В эcкперименте приняли участие более 200 человек. Само исследование длилось почти год. На протяжение этого времени участникам эксперимента предлагалось употреблять... Далее
Сельдерей – растение, произрастающее на всех континентах, и о его полезных свойствах знают очень многие. «При расстроенных нервах он должен быть и твоей пищей, и твоим лекарством», – писал Гиппократ о сельдерее. Это ароматное растение богато витаминами группы B, K, Е и PP. Пара нежных зелёных стебельков... Далее
Пищевые волокна (клетчатка, пектины и проч.) – это очень важный компонент питания человека, с помощью которого возможно реально увеличить продолжение жизни. Клетчатка представляет собой достаточно грубое вещество, являющееся оболочкой растительных клеток. Далее Далее »
Гречка – прекрасный диетический продукт. Её белки и «медленные» углеводы являются легкоусвояемыми и необыкновенно полезными для человеческого организма. Белки гречихи составляют 15% от 100 г крупы и усваиваются на 78%. По ценности питательной они равны белкам сои, заменяющим мясо в диете вегетарианцев.... Далее
Гречиха – растение из семейства гречишных. Шелухой этого растения набивают подушки, а в питании используют её семя. Её начали выращивать в Северной Индии не менее 5 тысяч лет назад, к нам же она пришла из Византии в 7 веке. Завезли этот продукт греки, от них крупа и получила название. Далее Далее »
Какие ассоциации возникают у вас при слове «авокадо»? Какие ощущения оно у вас вызывает? В России авокадо пока является продуктом непонятым и таинственным. Далее Далее »
В магазинах Новосибирска расширится ассортимент рыбы и морепродуктов. Цена тоже станет доступнее. Власти города ведут переговоры с администрацией Южно-Сахалинска о сотрудничестве предприятий регионов. Далее Далее »